Почему американцы ожидают гражданства США: 5 примеров

Почему американцы ожидают гражданства США: 5 примеров

Почему американцы отказываются от гражданства США: 5 примеров

В прошлом году 3000 американцев по всему миру отказались от гражданства. CNN Money представляет нам пять американских граждан, которые отказались от паспорта – или думать о том, чтобы сделать это…

# 1: «Я рвет после обновления гражданства».

Фамилия: Донна-Лейн Нельсон, 71

Он живет: Женева, Швейцария

Я отказался от американского гражданства в 2011 году. Когда я это сделал, я был так взволнован, что я рвет от посольства.

Я испытал нервное расстройство во время процесса отречения. Это было похоже на развод. Америка дала мне образование, хорошую карьеру, и я приехал из прекрасной части страны. Это было очень сложно.

Прежде чем я написал окончательное приложение, я спросил, могу ли я передумать. Сотрудник посольства сказал – может быть, за официальным разрешением. Но и поэтому я привел дело до конца.

Решение о отказании гражданства пришло на мой взгляд, когда банк угрожал мне закрывающим счет, потому что я американец. Что бы я сделал без моего банка? У американцев в Швейцарии были проблемы с инвестицией, получая кредитные карты, а некоторые даже не получили кредиты.

Я жил в Швейцарии с 1990 года, и я стал гражданином в 2005 году, потому что я хотел иметь право голоса в месте проживания. Швейцарская может сказать, что у меня есть американский акцент, и я часто говорю, что вырос в США, и у меня есть дочь, которая все еще живет недалеко от Бостона.

Представление налоговых деклараций из-за рубежа всегда была настоящей проблемой. Я оплатил двойных налогов от моей полной пенсии, но это не высокие налоги, наиболее беспокоило меня, только тестого борьба с оформлением документов. Я был использован для подачи документов самостоятельно, но я начал решать профессионалам, когда узнал о новых правилах, касающихся раскрытия. И я рад, что сделал это, потому что мне пришлось заполнить много форм. Подготовка налоговых документов стоит около 1000 швейцарских франков ($ 1 123) ежегодно.

№ 2: «Мы исключены для того, чтобы быть американцами.

Фамилия: Эзра Голдман, 28 лет.

Он живет: Dongguan, Китай.

Я родился с двойным гражданством, американец после моего отца и немецкого после его матери.

После окончания в 2008 году я переехал в Dongguan в Китае в поисках работы и жить там по сей день.

Германия не требует от меня, чтобы сообщить, представить и платить налоги из моего иностранного дохода, хотя я немецкий гражданин. Но как американский гражданин, я обязан сообщить о моем глобальном доходе в моей налоговой декларации. Я всегда знал, что даже как эмигрант, мне придется подать информацию.

Все эти проблемы покинули налоговую должность в США. И так нельзя узнать, что происходит в налоговой и законодательной арене – у меня нет времени, чтобы идти в ногу с этим. Это стоит мне несколько сотен долларов каждый год, но если налоговый профессионал может поддерживать меня юридически и финансово без вины, я считаю это лучшим вложением, которое я делаю каждый год.

У меня все более и более противоречивых чувств об отставке от американского гражданства. Я планирую жить за границей в течение некоторого времени в связи с моей карьерой, и я не знаю, когда я вернусь. Это не делает жизнь легче для меня, потому что там, кажется, все больше ограничений для иностранных сотрудников – мы выброшены из скобки для того, чтобы быть американцами.

Несколько раз я оказался с банками по инвестиционным возможностям, и они искренне рассказали мне: «Мы предлагаем подобные варианты нашим клиентам, но потому что вы американские, это не для вас». Даже страховые компании сказали мне, что предпочли бы дать мою немецкую национальность.

В конце концов, я не знаю, что я буду делать дальше, но я знаю, что я всегда буду чувствовать американца, и я останусь, независимо от паспорта.

# 3: «Я все еще чувствую американец».

Фамилия: Laurie Lautmann, 58 лет

Живет в. Гисбон, Новая Зеландия

Я отправился в путешествие по Тихому океану и в 20 лет оказался в Новой Зеландии. Я просто влюбилась в него и осталась, купила дом, нашла мужчину, которого люблю, – все.

Мой напарник Фрэнк и я оба из вполне обычного среднего класса. Фрэнк работает инструктором в местном спортзале, а я подрабатываю смотрителем. На протяжении многих лет у каждого из нас была своя компания. У Фрэнка все еще есть своя собственная – уроки серфинга.

Читайте также:  Достопримечательности в Болгарии: 12 лучших мест

Налоговые обязательства США сводят нас с ума! Мы живем в маленьком городке, и было непросто найти специалиста, разбирающегося в тонкостях американского налогообложения. Когда мы основали компанию, нам пришлось платить более 4000 новозеландских долларов (3360 долларов) в год, чтобы иметь дело с нашими налогами в США. Мы видели деньги, которые мы заплатили бухгалтерам, как плату за сохранение нашего американского гражданства. Но поскольку с возрастом налоговое законодательство США становилось все более сложным, оно теряло смысл.

Бухгалтерские сборы были основной причиной, по которой мы оба отказались от гражданства США в прошлом году. Это было нелегкое решение – очень сложное и очень эмоциональное. Но, в конце концов, я думаю, что это было правильное решение для нас.

Мы договорились о встрече в посольстве и долго думали. Я нервничал в долгой поездке в консульство в Окленде. Я не мог есть, не мог думать, не мог спать.

Вы с юности присягали флагу в школе и всегда слышали, что Соединенные Штаты – лучшая страна в мире. И вот мы разрываем наши отношения с Америкой.

Я до сих пор чувствую себя американцем – я там вырос. Если меня спросят, кто я, ну, я американец! Я не могу сказать, что я новозеландец, коренной новозеландец. Я говорю как американец, и это действительно так. У меня просто больше нет американского паспорта.

№4: «Вторжение в частную жизнь».

Имя: Кристина Амманн, 56 лет

Проживает: Бельп, Швейцария

Когда ты американец – а я всегда был патриотом – мысль об отказе от гражданства очень болезненна. Но это вариант, который я рассматриваю из-за агрессивного вторжения в мою частную жизнь со стороны IRS и правительства США.

Я вырос в Фениксе, штат Аризона, а получил высшее образование в Калифорнии. После учебы я поступил в «Корпус мира» в Коста-Рике. Там я познакомилась со своим швейцарским мужем. В 1984 году я переехал в Швейцарию, чтобы быть с ним, и получил швейцарское гражданство, когда мы поженились.

Тот факт, что я имею право подписывать финансовые документы моего швейцарского мужа, означает, что я должна отчитываться за них перед правительством США, что я считаю совершенно несправедливым. У меня нет проблем с уплатой налогов – у меня проблема с отчетом об активах моего мужа-неамериканца. Это вторжение в частную жизнь. Я всегда подавал свои налоговые декларации с помощью моего брата-бухгалтера, но никто из нас не знал, что я должен оплачивать эти счета, пока не пришло письмо из банка об этом.

До недавнего времени мы также не знали, что моя дочь, которая благодаря мне также является гражданкой США, должна была платить налоги после 18 лет три года назад. Я не думал, что это так, потому что, работая неполный рабочий день студенткой университета, она зарабатывает очень мало.

Я пошел к юристу, чтобы разобраться в этом. Я думаю, это будет стоить мне около 10 000 долларов, когда он закончится, что является ударом по бюджету.

Я считаю, что новые правила раскрытия информации причинили много беспокойства подавляющему большинству эмигрантов из-за нескольких бедных овец. Они могут скрывать миллионы, но эти люди составляют лишь небольшую часть миллионов американцев, живущих за границей.

№5: «Обузой для моего сына».

Имя: Ричард Сайкс, 65 лет.

Обитает: Город. Торонто, Канада

Когда я впервые приехал в Европу в 1973 году, я несколько лет игнорировал свои американские налоги. Я был уроженцем Орегона и превратился в цыгана, жившего на другом континенте – в Ирландии, Англии, Швейцарии и Германии. В то время я как балерина едва зарабатывала деньги и не думала, что мне есть за что платить налоги.

Через некоторое время я начал зарабатывать немного больше. Я пошел прямо в американское консульство в Германии и за восемь лет подал налоговую декларацию. Даже тогда я не помню, чтобы кому-то был должен. Я делал это на законных основаниях и с тех пор всегда подавал налоговые декларации.

Когда мой старший сын, которому сейчас 21 год, родился в Германии, я сразу же подал ему заявление на получение американского гражданства, потому что думал, что однажды смогу вернуться. В конце концов я оказался в Канаде, на родине моей жены, где нашел работу в ИТ-индустрии. Мы со старшим сыном тоже граждане Канады.

Сегодня я задаюсь вопросом, подавать ли на американское гражданство моему младшему сыну, которому 16 лет. Он родился в Канаде и является гражданином этой страны. Он имеет право быть американским гражданином через своего отца, и я не хотел бы отказывать ему в этом праве.

Читайте также:  Что посмотреть в Варшаве за 2 дня

Но хочу ли я приговорить его к пожизненной оплате за подачу налоговых деклараций в США? Есть и преимущества – наличие американского паспорта облегчило бы ему учебу и работу в США, если бы он хотел там учиться и работать. Но в его возрасте он еще не знает, в каком направлении развивать карьеру.

Что касается меня, то я рассматриваю возможность отказа от гражданства США – моей канадской жене очень не нравится тот факт, что мы должны нести ответственность за нашу совместную собственность. Но даже после 40 лет изгнания я сохранил свое гражданство, потому что все еще ценю право голоса на всеобщих выборах.

Как мы писали ранее:

В 2013 году число американцев, отказавшихся от гражданства, было на 221% больше, чем в 2012 году. Это пугающая цифра, указывающая на более широкую тенденцию. В последние годы многие хорошие люди с очень глубокими корнями приняли трудное решение навсегда распрощаться с Соединенными Штатами. Некоторые люди отказываются от своего гражданства, и в большинстве случаев они делают это в целях налогообложения. Но большинство из них предпочитают покинуть Америку по другим причинам.

Некоторые очень серьезно заявили, что покинут США, если Барак Обама будет переизбран, некоторые боятся разрушения наших свобод и прав и роста полицейского государства Большого Брата, другие испытывают отвращение к социальной и моральной коррупции. поглощают ткань нашего общества, а третьи считают, что трава зеленее на другой стороне планеты.

Лично у меня есть несколько друзей, которые приняли очень трудное решение переехать со своими семьями за тысячи миль, потому что они видят, что произойдет с Америкой, и верят, что в настоящее время нет надежды на перемены к лучшему. У меня также много друзей, которые намерены любой ценой остаться в Соединенных Штатах. Когда дело доходит до будущего Америки, почти каждый имеет очень специфические убеждения, и именно об этом мы должны говорить.

Когда-то Соединенные Штаты считались «страной возможностей» во всем мире, и казалось, что каждый мечтает приехать сюда.

Но сейчас все меняется. Поскольку мы отвергли принципы, на которых основана наша страна, наша экономика продолжала ухудшаться.

Отказ от гражданства в разных странах

Степень свободы передвижения, доступная многим в современном мире, обусловлена ​​множеством причин, в том числе глобализацией. В будущем эта мобильность будет только увеличиваться, отчасти из-за продолжающегося распространения соглашений об отказе от визы и растущей популярности варианта второго гражданства.

Тем не менее, помимо расширенных прав, двойное гражданство часто влечет за собой повышенные обязанности. Во многих странах владельцы двух паспортов обязаны информировать власти в установленный срок; в России – 30 дней с момента получения заграничных документов. Некоторые государства вообще не признают двойное гражданство, требуя (если первое гражданство не теряется автоматически при приеме иностранца) сдачи предыдущего паспорта.

Основания выхода из гражданства
Рассмотрим основные причины добровольного отказа от одного из существующих гражданств. Чаще всего причина в том, что в некоторых штатах двойное гражданство просто запрещено законом. В других случаях это может быть связано с тем, что кто-то имеет слабую связь со страной, гражданином которой он является, и просто не нуждается в этом. Например, он не собирается возвращаться туда на постоянное место жительства, а одного паспорта достаточно, чтобы путешествовать свободно.

Бывают также случаи, когда кто-то, проживающий за границей, отказывается от гражданства в попытке освободиться от досягаемости того или иного правительства.

Другой пример касается государственной службы. Хорошо известно, что многие из тех стран, которые разрешают множественное гражданство в качестве основного правила, не допускают этого, когда речь идет о работе на высших государственных должностях, в полиции, судах и других подобных должностях.

Фискальный аспект. Этот абзац является скорее исключением, чем правилом. Соединенные Штаты – одна из двух стран в мире (вторая – Эритрея), которые основывают налоговое обязательство не на налоговом резидентстве (месте фактического проживания более 6 месяцев в году или так называемом центре жизненно важных интересов), а по гражданству. Правительство США требует от всех своих граждан, независимо от того, проживают ли они в США или где-либо еще, подавать налоговые декларации в IRS. Для многих эмигрантов из США, которые живут за границей (например, из-за смешанных браков и второго гражданства) и не планируют возвращаться в Соединенные Штаты, отказ от гражданства США может быть решением для снижения налогов.

Читайте также:  10 мест, которые стоит увидеть в Нячанге самостоятельно

Китай и Япония
В Японии жители могут сохранять двойное гражданство до 22 лет, после чего им придется решить, какое им сохранить, а от чего отказаться.

Похожая ситуация наблюдается в Китае, где концепция двойного гражданства недопустима; запрещено. Многие китайцы, у которых, несмотря на этот запрет, есть второе гражданство в тайне от государства, не спешат отказываться от китайского гражданства. Это связано с тем, что они покупают иностранное гражданство либо для своих детей, которые будут учиться за границей, либо на всякий случай (в качестве страхового полиса). В то же время они не хотят покидать Китай, потому что в большинстве случаев именно здесь они создали свое богатство, и именно в Китае они по-прежнему находят свои основные источники дохода. Документы на китайском языке предоставят им или их семьям постоянный доступ к здравоохранению и образованию. Эти люди хотели бы продолжать жить и вести бизнес в Китае, но, учитывая значительную и далеко идущую роль, которую китайское правительство играет во всех аспектах китайской жизни, отсутствие местного гражданства станет огромным препятствием.

В целом запрет двойного гражданства характерен практически для всех азиатских стран: Индии, Индонезии, Вьетнама, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи.

Отказ от гражданства – право человека
В наше время изменение гражданства (включая отказ от первоначального гражданства) официально признано правом человека. Статья 15 Всеобщей декларации прав человека гласит, что «никому не может быть отказано в праве изменить гражданство».

Однако отречение – это не то же самое, что отпущение грехов. Если сбежавший преступник попытается использовать отказ от гражданства в качестве контрольно-пропускного пункта, чтобы на законных основаниях скрыться от преследующих его властей, он обнаружит, что отказ от гражданства невозможен без согласия его правительства.

В некоторых странах также существует возможность автоматической потери гражданства в определенных ситуациях. Например, если вы приобретете второе гражданство как гражданин Южной Африки до подачи заявления о сохранении текущего гражданства, вы автоматически потеряете свое гражданство Южной Африки. Другой пример – Австралия: если вы имеете двойное гражданство и приговорены к тюремному заключению на срок более шести лет, вам может грозить депортация и аннулирование австралийского гражданства после осуждения.

Многие страны не согласятся на передачу, даже если заявитель начнет официальный процесс отказа от гражданства в консульстве или посольстве. Ходатайство может быть отклонено, если будет установлено, что оно противоречит «национальным интересам». Например, в России существует негласное указание не соглашаться на выход из гражданства Российской Федерации бухгалтеров и докторов наук, даже если они проживают за границей и не имеют долгов перед своей родиной. Не говоря уже о том, что вы не можете отказаться от российского гражданства, если у вас есть долги (банкротство, алименты и т. Д.).

Осужденные преступники с двойным гражданством, если они надеются воспользоваться своим отказом для выхода, ошибаются, если думают, что это сработает. Если человек уже находится под стражей, такие уловки не сработают. В очень редких случаях можно избежать судебного преследования, если преступнику удается пересечь границу до ареста (под залог, чтобы не покинуть страну и т. Д.). Но это скорее теория, потому что государство больше не позволяет играть в отказ от гражданства после совершения преступлений. Единственная надежда здесь на то, что по делу о незначительных преступлениях человек не попадет в международный розыск. Вы также должны понимать, что во многих странах действуют законы, запрещающие экстрадицию своих граждан для преследования за границу.

В то время как разработка программ гражданства для инвестиций в современном мире очевидна и дает двойным гражданам большую гибкость в планировании поездок и налогов, двойное гражданство остается гибким законом. Вес паспортов может быть предметом как большого прогресса (пример граждан ОАЭ, получающих безвизовый доступ в Шенген), так и регресса (пример Брексита и потери британцами европейского гражданства).

Множественное гражданство становится все более распространенным явлением в современном мире; его становится легче получить, если есть деньги. Однако в случае отказа от гражданства ситуация иная. Это совсем другое дело.

Оцените статью
Добавить комментарий