Нужна ли мне транзитная виза и другие ответы о стыковочных рейсах?

Нужна ли мне транзитная виза и другие ответы о стыковочных рейсах?

9 советов для беспроблемного перелета с пересадкой

1. Купите единый билет

Есть два способа путешествовать между двумя разными рейсами: у вас может быть один билет или разные билеты.

Если все рейсы выполняются по одному билету, авиакомпания несет ответственность за доставку пассажира и его багажа до конечного пункта назначения. Что это значит:

    Если вы пропустите второй рейс из-за задержки первого рейса, вас бесплатно переведут на другой рейс. Прочтите, какие услуги аэропорта и компенсации доступны пассажиру в случае задержки рейса; Скорее всего, вас зарегистрируют до конца поездки, поэтому вам не придется забирать и сдавать багаж в промежуточном аэропорту; в аэропорту трансфера обычно можно пересечь транзитную зону без визы; один билет может включать рейсы, выполняемые одной или разными авиакомпаниями. Если перевозчики разные, это немного сложнее, но смысла это не меняет: вы имеете право на то же самое.

Если вы нашли и забронировали рейсы по отдельности и они включены в разные билеты, это независимое соединение, и вся ответственность ложится на вас. Что это значит:

    Если первый рейс опаздывает, билеты на второй будут сожжены. Конечно, очень мало шансов получить компенсацию от авиакомпании, виновной в задержке вашего рейса и расходах, включая ваш новый билет. Прочтите, что делать, если вы пропустили стыковку из-за задержки первого рейса; в аэропорту трансфера вы должны забрать свой багаж, пройти таможенный и пограничный контроль в аэропорту, зарегистрироваться, сдать багаж и заново пройти формальности отъезда; может потребоваться транзитная виза.

Как понять, что перелеты оформлены единым билетом?

✅ один билет на все рейсы должен быть оформлен на одном бланке с одним номером.

✅ Если у вас несколько кодов бронирования PNR с общим номером билета, свяжитесь с авиакомпанией или агентством и объясните ситуацию.

✅ Поисковая система Skyscanner по умолчанию показывает рейсы, которые будут указаны с одним билетом во время бронирования. Мы предостерегаем вас от подключения самостоятельно.

2. Узнайте, что с визой и багажом на пересадке

Стыковочный рейс по одному билету кажется простой и незамысловатой: пересадка через транзитную зону, не нужно забирать и оставлять багаж в промежуточном аэропорту. В большинстве случаев так оно и есть.

Например, на стыковочном рейсе в пределах Шенгенской зоны можно не покидать транзитную зону и не получить визу, если регистрация производится по одному билету, имеет одну пересадку в пределах Шенгенской зоны, занимает менее 24 часов, не меняются терминалы, и багаж оформляется по месту назначения.

Но есть и другой способ:

    Для транзита через Францию ​​потребуется транзитная виза, если вы вылетаете из аэропортов Украины, Беларуси, Молдовы, Турции, Египта, Армении, Азербайджана или Грузии. В аэропорту Осло Гардермуэн транзитная зона закрыта с 11:00 до 6:00. Виза США всегда требуется для поездки в Соединенные Штаты. Независимо от того, куда вы летите, если один рейс местный, а другой международный, вам придется пройти таможенный и пограничный контроль на стыковке.

Как узнать, нужна ли виза при пересадке с рейса на рейс

Чтобы узнать, действительно ли вам нужна виза для подключения, посетите веб-сайт TravelDoc, выберите опцию «Многосегментный» и введите данные своего рейса и стыковки. На всякий случай прочтите отзывы пассажиров, которые уже летели по маршруту, и задайте вопрос авиакомпании по электронной почте или телефону.

Если вы выбираете гибкие даты, ознакомьтесь с лучшими ценами в разделе «Что сейчас в продаже»! Иногда, даже не выходя из транзитной зоны, нужно забрать свой багаж и пройти с ним контроль.

Если вы хотите сдать чемодан или рюкзак к месту назначения или, наоборот, по какой-то причине решили забрать его в транзитном аэропорту, сообщите о своих пожеланиях при регистрации.

Если вы летите разными перевозчиками (даже по одному и тому же билету), узнайте заранее об ограничениях на провоз багажа и ручной клади отдельных перевозчиков. В противном случае вы можете обнаружить, что на вашем втором рейсе нормы провоза багажа меньше, чем на первом.

Читайте также:  Программа переселения соотечественников из Украины в Россию на 2021 год

3. Перепроверьте, из какого аэропорта и терминала вылетаете

Убедитесь, что вы точно знаете, откуда вылетает ваш самолет. Есть много историй, когда пассажиры «Аэроэкспресса» понимали, что едут не в тот аэропорт, или, купив билет с короткой остановкой, к своему ужасу обнаруживали, что им придется ехать на такси до следующего терминала.

В идеале подключение осуществляется без пересадки аэропортов или терминалов. Если это не так, узнайте заранее, каким видом транспорта удобнее и быстрее добраться и сколько времени это займет в худшем случае.

4. Следите за местным временем

Билеты показывают местное время отправления. В пункте передачи можно сменить часы, но удобнее следить за электронным табло: ошибок не будет.

5. На короткой пересадке ускорьтесь

Когда вы сами подключаетесь к другим билетам, становится ясно: вы несете полную ответственность за то, чтобы не пропустить свой второй рейс.

Но что, если у вас есть один билет, а короткое соединение обслуживается самой авиакомпанией? Например, у вас есть почасовая стыковка в аэропортах Схипхол или Шарль де Голль. Вот куда нужно идти как можно быстрее!

    Если вы путешествуете по одному билету и пропустили стыковку из-за задержки первого рейса, надейтесь на удачу: они бесплатно найдут для вас альтернативный рейс – либо с собственным, либо с партнерским перевозчиком, Если ваш первый рейс прибыл вовремя и выдержал минимальное время стыковки (вы можете найти его на веб-сайтах авиакомпаний и аэропортов), но пропустил стыковку из-за переполненности на проверках безопасности или очереди в туалет, вам, скорее всего, придется купить новый билет на ближайший рейс за свой счет. В таких случаях пассажиры обычно не могут доказать свою невиновность даже после подачи апелляции.

Старайтесь не летать на стыковках продолжительностью менее 2 часов – даже с билетом в одну сторону.

Не тратьте время на пересадки: если вы знаете, что у вас мало времени, избегайте очередей, если возможно, вежливо объясняя персоналу и другим пассажирам, что у вас короткое соединение.

На загруженных маршрутах всех пассажиров встречают и проводят до следующего рейса сотрудники авиакомпании, но это не гарантируется. Если у вас есть сомнения, вы можете заказать платную услугу Fast Track для опоздавших или попросить первый летный экипаж показать вам, куда бежать после посадки.

Читать далее:

6. На длинной пересадке используйте время с толком

При правильном отношении ожидание во время остановки станет отдельным приключением. Опытные путешественники выбирают дальние пересадки специально, чтобы увидеть больше интересного.

Вот несколько идей, чем заняться при пересадке дольше 5-6 часов:

    Увидеть город. 12-часовая остановка в аэропорту Шауду доставит вас в Пекин, а даже 5-часового перерыва между рейсами достаточно, чтобы впервые исследовать Амстердам и Прагу. Для этого заранее узнайте о требованиях для получения визы, расстоянии от аэропорта до центра города и спланируйте свой маршрут, включая основные достопримечательности. Поплавайте в бассейне на крыше, сфотографируйтесь с Гэндальфом на орле или погладьте лечебного тюленя: пролетите через самые крутые аэропорты, и вам даже не нужно выходить в город, чтобы испытать эти ощущения. Поспи. Звучит банально, но иногда это лучшее решение. Чтобы узнать, есть ли в аэропорту удобное бесплатное место для сна и какие варианты доступны для повышения вашего комфорта (от часовых капсульных отелей до залов ожидания), посетите тематическую страницу Sleepinginairports. net. Расслабьтесь в спа. Во многих аэропортах, в бизнес-залах, а иногда и в обычных залах ожидания вы можете воспользоваться услугами экспресс-массажа и спа, где даже полчаса может стать отличным способом снять усталость.

Читать далее:

7. Попробуйте стоповер

Layover – регулярная стыковка рейсов продолжительностью до 24 часов.

Читайте также:  Обмен паспорта при смене имени - заявка и порядок регистрации

Остановка – при нахождении в пункте пересадки более 24 часов. Это отличный способ увидеть город и провести следующий отпуск в мини-отеле – по цене обычного рейса или немного дороже. Некоторые авиакомпании даже предлагают бесплатный отель во время пересадок.

Примеры городов для проживания: Стамбул, Дубай, Гонконг, Сингапур и Куала-Лумпур.

Как найти рейсы со стоповером или долгой стыковкой на Скайсканере

1) Выбирайте рейсы с длительными пересадками.

Используйте результаты регулярного поиска Skyscanner, чтобы найти рейсы с длительными пересадками и сравнить прямые и косвенные рейсы.

2) Воспользуйтесь поиском составных маршрутов.

Проверьте в Интернете, в каких городах авиакомпании предлагают стыковки на вашем маршруте. Теперь воспользуйтесь функцией расширенного поиска маршрута на Skyscanner, чтобы превратить обычное соединение в остановку в пути.

Проверьте, насколько это будет дешевле: бронируйте все рейсы по этому маршруту сразу (например, «Москва – Сингапур – Бангкок – Москва») или по отдельности (например, «Москва – Сингапур + Бангкок – Москва» и отдельно «Сингапур – Бангкок»).

8. Предупредите авиакомпанию, если не полетите

У авиакомпаний есть правила:

    Полетные купоны необходимо использовать последовательно; билет не действителен для перевозки по последующим купонам, если предыдущий купон не использовался.

Это означает, что если вы не явитесь на один из рейсов в своем билете, все остальные будут сожжены.

Допустим, у вас есть билет Москва – Стамбул – Анталия и обратно, и вы решили добраться из Стамбула в Анталию на машине. Если вы не явитесь на свой рейс и никого не уведомите, срок действия обратных билетов из Анталии в Стамбул и из Стамбула в Москву истечет.

Многие авиакомпании позволяют сохранять билеты на пересадку и возврат, пока вы звоните и объявляете о своих планах до завершения регистрации. Если правила тарифа позволяют, вы даже можете получить возврат денег за неиспользованный сегмент.

Чтобы извлечь максимальную пользу из этой ситуации, не медлите и позвоните перевозчику, как только поймете, что не собираетесь летать.

9. Заходите в дьюти-фри перед вылетом из последнего аэропорта

Ужасно обидно купить бутылку дорогого алкоголя в магазине беспошлинной торговли и выбросить ее, потому что ее нельзя было привезти на следующий самолет. Это происходит, когда нет транзитной зоны между рейсами, и вам нужно снова зарегистрировать свой багаж (что означает, что снова применяются требования к ручной клади и багажу) и пройти через службу безопасности, где вам не разрешается проносить жидкости в контейнерах больше 100. мл.

Чтобы этого избежать, сделайте остановку в магазине беспошлинной торговли в «чистой зоне» перед посадкой на последний рейс или в аэропорту назначения, если по прибытии есть магазин беспошлинной торговли. Другой вариант – запастись перед первым рейсом, если вы уверены, что не покинете транзитную зону на своем стыковке. Главное – сохранять чеки и не открывать сумки дьюти фри, тогда шопинг точно пойдет вам.

Транзит через Дубай – нужна ли виза?

Граждане должны получить визу для выезда за границу. Для каждого типа авиаперелета существуют особые требования. Виза не всегда требуется для поездки в Абу-Даби. Когда требуется транзитная виза в Дубай?

Что такое транзитная виза и зачем она нужна

Правила въезда для иностранцев установлены законом. Из Российской Федерации туристам, планирующим посетить большинство стран, часто требуется транзит. Нужна ли мне транзитная виза в Дубай? Временная виза в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – это документ, который выдается на период, необходимый для транзита через государство согласно билету.

Транзитный рейс – стыковочный рейс. Это могут быть стыковочные рейсы и трансферные рейсы. Билет в один конец необходим для первого. В этом случае авторизация не требуется. В случае стыковочного рейса необходимо оформить транзитный документ. Виза требуется, если переезд в Даби превышает 48 часов.

Читайте также:  Эмиграция и ПМЖ в Германии, способы на 2021 год

В зависимости от продолжительности вашего пребывания в Дубае требуется транзитный документ. Открыть, когда

    у пассажира 2 билета, т. е. рейс выполняется разными авиакомпаниями; время ожидания следующего рейса более 24 часов посетитель планирует покинуть аэропорт и отправиться в город; Второй аэропорт находится в другом районе.

Например, когда турист прибывает в Шарджу из Москвы, ему нужно ехать в Дубай, чтобы выбраться из этого аэропорта. С прошлого года Эмираты упростили процесс открытия виз для россиян.

Не требуется, если период между приземлением первого самолета и регистрацией на второй рейс составляет менее суток.

Срок и условия действия

Для транзитных рейсов требуется виза. Действует 2 месяца. Но оставаться в Эмиратах можно не более четырех дней. В этот период иностранцы могут покинуть аэропорт, отправиться в любой регион страны и посетить памятники.

Виза для транзитных рейсов в Дубай требуется, но рейс в страну посещения должен осуществляться из аэропорта, в который прибыл иностранный гражданин – это основное условие для открытия телевизора. Сроки обработки варьируются от двух до четырех дней.

Способы получения транзитной визы

Есть несколько вариантов получения транзитной визы через Объединенные Арабские Эмираты.

Въездной документ оформляется:

    На сайте или в отделении авиакомпании (при покупке билета); В визовых центрах; по прибытии.

У каждого метода своя специфика.

Через авиакомпанию

Две авиакомпании, Etihad и Emirates Airlines, несут ответственность за выдачу транзитных виз. Посольство требует поручительство. Это авиакомпании. По отзывам путешественников, лучше обратиться во вторую компанию на emirates. com – Etihad часто дает сбой.

Характерной особенностью телевизионных устройств Эмирейтс является удостоверение личности – электронный номер, служащий для разрешения на въезд в страну. Его необходимо распечатать и предъявить сотруднику паспортного контроля. В остальных случаях в паспорт ставится штамп.

Через Визовый центр

Посредники предоставляют услуги по первичному открытию ТЗ. Туристические компании предлагают покупать каждую поездку вначале.

Для получения транзитной визы в Дубай предоставьте:

    цветная копия паспорта (страницы с фото и личными данными); Билет на самолет; цветное фото; Шенгенская виза или выписка из банка; Форма заявки (форма заявки на визу в ОАЭ и образец формы заявки).

Формы могут быть отправлены онлайн.

По прилету

Временный допуск можно запросить в аэропорту Дубая по прибытии. Для этого перейдите в офис обслуживания клиентов.

При предварительной выдаче разрешения оформляется та же документация, что и для документа, разрешающего въезд для туристов:

    Паспорт со сроком действия не менее шести месяцев с даты выезда из Объединенных Арабских Эмиратов; старые паспорта (если есть) анкета (данные вводятся на английском языке); билеты (или их бронирование); бронирование гостиницы на транзитный период (служит гарантией оформления визы); подтверждение финансовой независимости (от 30 000 руб.); 1 фотография (прилагается к анкете).

Требуются оригиналы и копии.

Пожалуйста, возьмите эти сертификаты с собой при открытии разрешения по прибытии. Данные заполняются на месте.

Оформление online

Разрешение на транзит можно получить не только лично, но и через Интернет. При подаче заявления на визу через сайты-посредники документы необходимо подавать онлайн или по почте.

Сканирование должно быть качественным, параметры файлов должны быть сохранены. Перед отправкой документов и заполнением анкеты на сайтах предлагается зарегистрироваться и создать личный кабинет.

Стоимость оформления

Сколько стоит транзитная виза в Дубай? Окончательная цена зависит от способа обработки.

Таким образом, ТЗ в Дубай выдается, если турист планирует оставаться в аэропорту более одного дня. Разрешение можно получить в Визовом центре по прибытии или онлайн.

Оцените статью
Добавить комментарий