Эмиграция и ПМЖ в Германии, способы на 2021 год

Эмиграция и ПМЖ в Германии, способы на 2021 год

Эмиграция в Германию: способы переезда и необходимые документы

Германия – одна из самых развитых стран Европы, в которую хотят переехать многие люди из соседних европейских стран, а также из стран с менее развитой экономикой. В настоящее время 20% населения – граждане других стран. Миграция из стран Европейского Союза составляет большую часть, около 70% иммигрантов. Благодаря государственной программе в Федеративную Республику Германия приезжает большое количество иммигрантов из Турции, Ближнего Востока и Африки. Турки, как правило, составляют самое многочисленное меньшинство в стране с населением более 3 миллионов человек.

Сюда ежегодно приезжает в среднем более миллиона человек, и на Германию приходится около 15 процентов всех людей, приезжающих в страну.

В основном на работу в Германию приезжают эмигранты из стран Евросоюза. Польша составляет наибольшее количество иммигрантов из Центральной и Восточной Европы. За ними следуют Румыния, Венгрия и Греция.

Это еще не вся картина. Одной из самых массовых считается эмиграция из стран бывшего Советского Союза. Особенно из России и Казахстана, в частности из-за так называемых иммиграция поздних иммигрантов немецкой национальности. Это означает, что этнические немцы всегда имеют право приехать в Германию и стать немецкими гражданами.

Также огромное количество граждан стран бывшего Советского Союза мечтают уехать отсюда просто потому, что им нравится эта комфортная и высокоразвитая страна.

Плюсы переезда на ПМЖ в Германию

    высокий уровень жизни; стабильный и достойный заработок; возможность получить очень хорошее образование; первоклассная медицина; забота о людях, в частности о детях и пенсионерах; Немецкая порядочность и пунктуальность; экология; относительно качественный товар по относительно невысокой цене; отличный сервис во всех сферах; чистота и порядок.

Плюсов много, и это вполне понятно, ведь Германия – это так называемая страна. линия фронта во всех сферах жизни.

Легальные способы иммиграции

Если въехать в страну достаточно легко, то остаться там постоянно труднее. Особенно, если вы не этнический немец. Подробно рассмотрим основные способы легального получения ПМЖ или ВНЖ.

Брак с гражданином Германии

Здесь, как говорится, все ясно. Это самый надежный и недорогой способ получить немецкое гражданство. Здесь все законно. Сначала вид на жительство на три года, а затем постоянный вид на жительство. А после этого вы легко можете подать заявление на получение немецкого гражданства с обязательным условием, чтобы брак был заключен не менее трех лет назад, два из которых семья провела в Германии. Но от российского гражданства нужно отказаться.

Брак также можно заключить с гражданином другой страны, постоянно проживающим в Германии.
Конечно, это неплохой путь, но не всем суждено найти вторую половинку из Германии, хотя сайтов знакомств существует множество. А как быть с людьми, которые уже женаты? В таком случае есть другой способ.

Бизнес иммиграция

Если вы успешный предприниматель, у вас достаточно денег на банковском счете и вы готовы инвестировать около 350 000 евро или более в экономику Германии, тогда этот метод для вас.

Очень приветствуется организация экспорта немецкой продукции. Если вы создали компанию, которая будет продавать товары, произведенные в Германии, и ее годовой оборот составляет около миллиона евро, вы можете предположить, что у вас в кармане немецкое гражданство. Необходимым условием для организации такой компании является владение немецким языком на уровне, достаточном для ведения бизнеса. Также желательно знание английского языка.

Как и в случае с браком, здесь также сначала выдается вид на жительство на срок от одного до трех лет, затем – ПМЖ, а затем, в зависимости от успешности бизнеса, гражданство.

Настоящие преимущества этого варианта:

Свободное передвижение по Шенгенской зоне; Возможность для ваших детей получить бесплатное среднее и высшее образование; Программы медицинского, социального и пенсионного страхования.

Читайте также:  ВНЖ в Швейцарии для россиян 2021: как получить, какие документы нужны, сколько стоит

Правда, нужно помнить, что Германия сильно отличается от россиян. И поначалу может быть довольно сложно понять их принципы ведения бизнеса и их точку зрения. Но если вас не пугает такая перспектива, смело пользуйтесь возможностью эмигрировать по работе.

Программа для поздних переселенцев

Если вы или кто-либо из ваших родителей, бабушек и дедушек имеете немецкое гражданство, вас ждут с распростертыми объятиями. Вы сразу получите разрешение на работу и немецкое гражданство. Тем более, если вы или ваши предки из бывшего Советского Союза или бывших социалистических стран, то вы, безусловно, относитесь к категории «мигрантов».

Это требует:

Подтверждение наличия немецких корней – свидетельство о рождении, данные переписи населения и т. Д.; Знание немецкого языка на уровне B1 обязательно; А1 хватит и на всю семью.

Вам будет предложено заполнить анкету на немецком языке. Анкета довольно обширная. Если вы недостаточно говорите на своем родном языке, мы рекомендуем вам воспользоваться услугами квалифицированного переводчика. Важно не экономить и серьезно отнестись к этому вопросу, ведь анкета «хитрая» и возможность повторно подать документы дается только один раз.

Чтобы сэкономить время, необходимое для отправки необходимых документов в Германию и из Германии, стоит обратиться за помощью к доверенному лицу, которым может быть ваш родственник или друг, проживающий в Германии.

Еврейская эмиграция в Германию

Поскольку Германия признала Холокост евреев после Второй мировой войны, это дает всем евреям по национальности право переехать в эту страну. Евреи и их супруги, приезжающие в Германию, получают постоянный вид на жительство и разрешение на работу, а дети – вид на жительство. Через шесть лет вы можете подать заявление на получение немецкого гражданства.

Для этого требуется такое же доказательство гражданства, что и для немцев. Также требуется достаточное знание немецкого языка.

Здесь также необходимо заполнить большую анкету. Важно сделать это правильно и без ошибок. Для этого лучше воспользоваться услугами хорошего переводчика.

Обратите внимание, что при въезде в страну евреи должны иметь при себе достаточно денег на один или два месяца, если они сначала не хотят оставаться в лагере для беженцев.

Это были основные способы легального получения немецкого гражданства. Что делать, если у вас мало денег, и вы не состоите в браке с гражданином Германии, и если вы не немец и не еврей? В этом случае также возможно получить постоянный вид на жительство в Германии.

Работа в Германии

Этот вариант предусматривает вид на жительство, а через несколько лет – постоянный вид на жительство, но не гражданство. Однако такой вариант подходит не всем, а лишь небольшому количеству профессий:

доктор; медсестра; инженер; программист; ученый.

Разумеется, специалисты этих профессий должны обладать высшей квалификацией. Я также в совершенстве владею немецким языком на уровне B2.

Итак, если вы один из медицинских специалистов, но не знаете немецкого языка, можно организовать так называемый «социальный год». Это работа, не требующая высокой квалификации в клинике в течение одного года. Есть много вариантов изучения немецкого языка.

Вы даже будете получать зарплату, хотя она будет довольно мизерной, около 300 евро. Но можно найти место для будущей работы на год.

Для инженеров, программистов и ученых не существует «социального года», только виза для изучения немецкого языка на срок до 90 дней или вид на жительство для обучения или стажировки в немецкой компании.

Получение ВНЖ для студентов

Это прекрасная возможность получить образование и продолжить поиски хорошей работы. Для этого подходят следующие программы:

1Среднее образование в немецкой школе;
2Программы обмена для школьников и студентов;
3Программа высшего образования;
4Программа Au-Pair;
5Программа MBA.
Читайте также:  Обмен паспорта при смене имени - заявка и порядок регистрации

Мы не будем останавливаться на подробном описании таких программ, информацию о них всегда можно найти в Интернете.

Лучшие земли и города Германии для старта

Лидирует по уровню жизни, что удивительно, не Берлин, а Мюнхен. Это связано с наличием в городе промышленных и сервисных компаний. В целом Бавария – одна из самых развитых частей Германии. Однако легче найти работу в Штутгарте, столице земли Баден-Вюртемберг. Есть заводы таких гигантов, как Mercedes, Porsche и Bosh.

Баварский город Ингольштадт также доказал свою ценность с точки зрения доходов и рабочих мест. Штаб-квартира группы Audi находится в Ингольштадте. А Франкфурт-на-Майне, столица немецкой федеральной земли Гессен, долгое время считался главным финансовым центром Германии.

Что касается недорогого проживания в ведущих городах Восточной Германии. Это Дрезден, Лейпциг и Берлин.

Довольно большая русская община живет в Берлине, Лейпциге и Мюнхене. В целом Бавария – самое привлекательное место для жизни русских мигрантов. Такие города, как Франкфурт-на-Майне, Дортмунд, Дюссельдорф и Мангейм, также очень популярны.

Если вы решили переехать в Германию на постоянное жительство, есть некоторые особенности немецкого образа жизни, которые нельзя недооценивать.

Прежде всего, это немецкое трудолюбие и дотошность. Иногда так много, что им не хватает времени, чтобы провести его с семьей. Нередко можно услышать, как сын спрашивает отца, когда у него есть время для важного разговора. Такой рабочий день часто сбивает с толку обладателя русского менталитета. По этой причине россияне, которые не готовы много работать, часто уезжают из Германии. Но даже зарплаты в Германии не идут ни в какое сравнение с нашими! Ну пошли, господа.

Во-вторых, немецкая бережливость, чуждая большинству россиян. Здесь стоит постараться сэкономить хотя бы на мелочах.

В-третьих, это толерантность. Причем не только по национальности и вероисповеданию, но и по половым предпочтениям, внешности, вкусам и т. Д.

ПМЖ в Германии из России

Материал подготовлен при поддержке

Что важно знать о ПМЖ в Германии

Кто это дляДля людей, которые хотят постоянно жить, работать и учиться в Германии.
Популярные способыБольшинство россиян переезжают в Германию в рамках программ трудоустройства, бизнеса и воссоединения семьи
РасходыЗатраты ограничены сбором за обработку в размере 135 евро.

Требования для ПМЖ в Германии в 2021 году

Власти Германии осознают важность притока молодых людей с активным подходом к жизни. Помимо наличия детей и ответственного подхода к работе, граждане этой категории успешно создают и развивают компании с нуля, а также развивают и внедряют инновационные научные достижения. В последние годы в немецкое законодательство были внесены изменения, которые значительно упростили иммиграционные процедуры для различных групп населения. В 2021 году Германии удалось сохранить свою привлекательность в глазах россиян, о чем свидетельствует внушительное количество желающих получить ПМЖ в Германии из России (ПМЖ). Эта тенденция обусловлена ​​несколькими факторами, включая стабильный экономический рост, достойное социальное обеспечение и высокий уровень жизни.

Как переехать на ПМЖ в Германию из России самостоятельно

1. 1. возвращение на родину (репатриация)

Репатриация важна для этнических немцев, которые по той или иной причине находятся в чужой стране. Им достаточно подать необходимые документы в соответствующее консульство или посольство в стране проживания, чтобы получить право на ПМЖ в Германии в 2021 году. В список льгот входит частичное возмещение транспортных расходов и помощь в поселении (предоставляется правительством Германии).

2 еврейская иммиграция

До 1933 г. Многие евреи жили на территориях, контролируемых немцами, многие из которых были вынуждены покинуть страну по политическим причинам, потеряв собственность, приобретенную за долгие годы. Стрельба также не была спорадической.

Сегодня евреи немецкого происхождения могут вернуться в Германию по специальной программе, предусматривающей финансовую компенсацию за события, произошедшие во время правления Гитлера.

Читайте также:  Почему американцы ожидают гражданства США: 5 примеров

3. Воссоединение семей

Если вы выберете этот вариант, вы должны доказать, что у вас есть семейные связи с коренными жителями Федеративной Республики Германии. Иностранцы, соответствующие этому критерию, могут подать заявление на получение вида на жительство и могут быть натурализованы по упрощенной процедуре. Учитываются важные причины

    Необходимость переехать, чтобы быть связанным с несовершеннолетним; Желание общаться с другими членами семьи; Регистрация брака с этническим немцем (кроме случаев фиктивной регистрации отношений).

4. Поиск работы и ведение бизнеса.

Если вы подаете заявление о приеме на работу, у вас могут возникнуть трудности с получением вида на жительство. Требуется приглашение от немецкой компании. Кроме того, рекомендуется, чтобы соискатель с иностранным гражданством обладал конкретными знаниями / опытом в определенной области.

Иностранцы, начинающие бизнес, должны учитывать необходимость платить налоги, которые по-прежнему довольно высоки. Дополнительным преимуществом является возможность получения ВНЖ в ускоренной процедуре.

5. Предоставление статуса беженца

Обладатели убежища могут подать заявление в Департамент миграции за специальной формой. После рассмотрения заявления выдается вид на жительство (вид на жительство).

Вид на жительство является обязательным, если вы планируете учиться в немецком университете несколько лет. После окончания учебы вы можете попробовать найти работу в Германии. При поиске подходящей работы иностранцы получают специальные пособия по безработице. Учитывая годы вашего пребывания в Германии, вы можете подать заявление на натурализацию и гражданство.

7. Волонтерские программы.

Для иностранцев, желающих помочь пожилым людям и инвалидам, планируется 12-месячное пребывание в Германии. В качестве альтернативы предлагается уход за могилой на кладбище. Помимо зарплаты (около 450 евро) можно рассчитывать на проживание и питание.

Программа позволяет иностранцам оставаться в богатых немецких семьях на основании ранее оформленного приглашения. Иностранцы, которые согласны ухаживать за пожилым человеком или помогать по хозяйству, могут рассчитывать на отдельную комнату, карманные деньги (300 евро), медицинскую страховку и отпуск (40 дней). Допускается максимум 6 часов работы в день.

9. Другие варианты

Вы можете обосновать свое пребывание в Германии следующими причинами:

    покупка жилой недвижимости; Участие в программе обмена (для студентов и специалистов); оформление наследства; ПМЖ в Германии более 6 месяцев в году.

Оформление вида на жительство требует подачи полного пакета документов в соответствующие офисы.

Стандартный список документов

В миграционном центре проверяются следующие документы:

    заграничный пасспорт; полис медицинского страхования; Документ с справкой о несудимости; Справки о доходах, полученных за последние три месяца; банковские выписки; биометрическая фотография 35х45 мм (2 экз.); заполнено на немецком языке; сертификат и его копия, подтверждающая прохождение интеграционного курса.

Дополнительные документы

    Лица, ищущие убежища, должны предъявить карту беженца. Евреи должны иметь документ, подтверждающий их еврейские корни. Покупатели жилой недвижимости могут доказать законность сделки на основании договора купли-продажи или акта собственности. Иностранцы, желающие устроиться на работу, должны предоставить копию трудового договора или приглашение от компании, зарегистрированной в Германии, с указанием вакансии. Студенты должны предоставить справку о зачислении в немецкий университет, договор аренды и подтверждение оплаты за обучение. В случае воссоединения семьи, помимо свидетельства о браке, на немецкий язык должны быть переведены свидетельства о рождении несовершеннолетних детей и доказательство родства. Лица, прибывающие в Германию на основании репатриации, должны доказать, что они имеют немецкие корни (требуется специальный документ, например, entrag).

Документы для предпринимателей

    Свидетельство о регистрации компании (выдается налоговой инспекцией) справка о состоянии счета; бизнес-лицензия (выдается при необходимости); бизнес-лицензия;бизнес-лицензия; полная информация о компании.

Оцените статью
Добавить комментарий