Виза на Северный Кипр | Нужна ли мне виза для турецкого Кипра?

Виза на Северный Кипр | Нужна ли мне виза для турецкого Кипра?

Нужна ли виза на Северный Кипр?

Какая нужна виза, чтобы попасть на Северный Кипр в 2020?

Кратко о посещении Северного Кипра в 2020 году:

Если вы летите на юг (в Пафос или Ларнаку) – оформляйте визу.
Информацию о стоимости можно найти в разделе «Прайс».

Если вы летите прямо в аэропорт Эрджан (Ercan), вам не нужна виза.

Турецкий Кипр: полезные советы

Вы можете посетить Северный Кипр. Однако есть важный вопрос – с какой стороны переходить границу. Чтобы избежать 100% проблем, единственный правильный способ посетить территорию Северного Кипра – это въехать и покинуть территорию только через обычную границу с Южным Кипром и в обоих направлениях.

Вы также можете легко добраться до Северного Кипра на машине. Страхование автомобиля необходимо приобретать сразу на КПП; цена невысокая и зависит от срока действия. Кроме того, на контрольно-пропускном пункте вы получаете штамп на миграционной карте, который снимут с вас при выезде из Турции.

Некоторым туристам удается без последствий добраться с севера на юг, но это скорее исключение, чем правило. Если у вас есть штампы непризнанной республики Северного Кипра, у вас могут возникнуть трудности с получением визы на Кипр.

Очень часто, к сожалению, туристов вызывают на собеседование и после неприятного собеседования им выдают штамп об отказе.

Проблемы с визой также могут возникнуть, если в вашем паспорте есть штампы «из ниоткуда» и «из ниоткуда» из Стамбула – это прямое указание на то, что вы приехали в Эрджан и тем самым нарушили границу Кипра, поскольку официальная граница с югом не пересекались.

Правильный способ посещения Северного Кипра

    Он приехал (будь то через Шенген, визу или наклейку) в Ларнаку или Пафос (или отплыл из Израиля в морской порт по визовой наклейке). Поехали (общественным транспортом, поездкой, на арендованной машине) в северную часть. Он вернулся в греческую часть. Перелет из Ларнаки или Пафоса к вам домой или в другую страну.

Неправильные способы посещения Северного Кипра

    Он прилетел в Эрджан (Ercan) – аэропорт недалеко от Никосии в северной части или прилетел на пароме из Турции. Если вы рискнули перейти на греческую сторону, ваши документы были проверены и выяснилось, что вы находитесь на острове нелегально, потому что с официальной кипрской точки зрения вы являетесь человеком, пересекающим границу, и неизвестно, как вы попали на остров. остров в обход официальных пограничных служб. Последствия включают штрафы, занесение в черный список, а в прошлом задержание, тюремное заключение и депортацию. Пока обстоятельства не выяснены и вы не получите «прощение» от консульства Кипра, вы не получите визу или визовый ваучер. Перелет в Ларнаку или Пафос. Мы поехали в северную часть. С северной стороны он плыл или летел в Турцию. Последствия: согласно документам и базе данных пограничников, даже если вы физически покинули остров, вы все равно находитесь там документально и автоматически получаете отсутствие штампа о выезде с острова, а, следовательно, и срок действия визы. Это минимальный отказ в выдаче визы на основании внесения в черный список за просрочку.
Читайте также:  Базовые документы, удостоверяющие личность: возможные планы по систематизации и унификации нормативных документов

Сомнительный способ посещения Северного Кипра (повезет/не повезет):

    Прибытие в Эркан (Эрджан) – обычно из Турции, из Стамбула. Все время он проводил на Северном Кипре. Обратный рейс через Стамбул из Эрджана. Таким образом, вы не попадете в черный список, но в паспорте будет запись для въезда в Стамбул, затем вы покинете Стамбул «в никуда», и через несколько недель из «ниоткуда» вы вернетесь в Стамбул, а оттуда в страну. В этом сценарии вы получите греческую кипрскую визу, но если вы подадите заявку на бумажную визу, консульство может легко определить, что вы были на Северном Кипре, поскольку в этом регионе нет такого набора марок. И это будет основанием для вызова на собеседование и выдачи мотивированного отказа. Также после приезда с решением по этому поводу могут возникнуть вопросы о посещении Северного Кипра у пограничников после проверки паспорта.

Позаботьтесь о своей истории путешествия с сомнительными приключениями. То есть, например, рассмотрите все «за» и «против», прежде чем покупать более дешевую недвижимость на Севере, чем на Юге. Подумайте, как вы будете совершать следующие путешествия. Конечно, если нам не нужна южная часть и мы не планируем туда полеты, мы можем посетить только Северный Кипр, но дорога на юг с этим паспортом закрыта.

Если вы хотите оформить визу на Кипр – звоните (499) 394-0360.

Кипр отменил ПЦР-тесты для россиян, привитых «Спутником V»

С 10 мая российские туристы, вакцинированные «Спутником V», могут выезжать на Кипр без ПЦР. Об этом сообщили 26 апреля в Министерстве туризма республики.

Вы можете вылететь на Кипр в день введения второй дозы вакцины. Затем туристам необходимо загрузить справки о вакцинации на английском языке на портале CyprusFlightPass. Прививки проверяются при отбытии и прибытии на Кипр.

Читайте также:  Биометрия для шенгенской визы в 2021 году: отпечатки пальцев и дактилоскопия

Привитые туристы не будут помещены в карантин, даже если выяснится, что они были в тесном контакте с кем-то, инфицированным коронавирусом.

Протокол поездки на Кипр для вакцинированных пассажиров PDF, 375 КБ

Для въезда на Кипр россиянам необходимо подать заявление на получение бесплатной про-визы. О том, как это сделать, T-J рассказал в другой статье.

Как получить пропуск для передвижения по Кипру

С 10 мая туристы могут посещать только некоторые общественные места с CyprusFlightPass. Чтобы получить его, вы должны заполнить форму в течение 24 часов с момента прибытия на остров. Пропуск будет отправлен на адрес электронной почты путешественника. Невозможно въехать на Кипр без CyprusFlightPass.

Приемная карточка PDF, 171КБ

Пропуск действителен в течение всего путешествия, пока не будет оформлен обратный билет. В праздничные дни никаких дополнительных тестов не потребуется.

Для посещения общественных мест необходимо иметь пропуск в распечатанном виде или в телефоне. При себе свидетельство о вакцинации не требуется.

CyprusFlightPass может быть проверен полицией в ресторанах, торговых центрах и универмагах, музеях и театрах, церквях и других общественных местах. Пропуск не требуется в продуктовых магазинах, на пляжах, в парках и на набережных, в местах для пикников, в зоопарках и на детских площадках.

Как въехать на Кипр без вакцины

Невакцинированные путешественники по-прежнему должны пройти два ПЦР-теста по прибытии в страну. Первый выполняется в течение 72 часов после вылета на Кипр, а отрицательные результаты на английском языке публикуются в CyprusFlightPass. Второй проходит в аэропорту по прибытии. Тест стоит 30 евро (2700 фунтов) в Ларнаке, 32 евро (2880 фунтов) в Пафосе. Результат путешественник получит по SMS в течение трех часов после теста или самостоятельно на сайте covid-testcyprus. com. Перед этим следует изолироваться в забронированном помещении. Дети до 12 лет освобождаются от экзаменов.

Читайте также:  Нужен ли россиянам паспорт в Эстонию?

Т⁠—⁠Ж теперь в приложении

Какие ограничения действуют на Кипре

Режим маскировки. Туристы и жители обязаны носить маски во всех закрытых помещениях, лифтах, общественном транспорте, такси и на открытом воздухе. Маски нельзя носить за столиками в ресторанах, кафе или барах, на пляже, в бассейнах и на спортивных площадках.

Полицейский час. С 10 мая была отменена возможность отправлять текстовые сообщения для передвижения по острову, но оставался комендантский час. Действует с 23:00 до 05:00.

Рестораны. После закрытия возобновились открытые пространства ресторанов, кафе, баров и таверн. За столом будет сидеть максимум восемь человек. С 1 июня гостей также будут обслуживать в помещении.

Ночные клубы закрыты. Ярмарки, фестивали и другие массовые мероприятия по-прежнему запрещены.

Пляжи. Отдыхать на пляжах в мае комфортно: власти наконец разрешили пользоваться лежаками и зонтиками. Шезлонги расставлены на расстоянии двух метров друг от друга. Отдыхающим стоит приходить на пляж с собственными полотенцами. Персонал дезинфицирует оборудование после каждого туриста.

Ограничения персонала действуют в открытых общественных местах. Например, группы до 10 человек могут посещать парки, зоопарки, места для пикников, пляжи и площади, а также пешеходные тропы.

Автобусы могут перевозить до 50% максимальной пассажировместимости.

Полиция может наложить штраф в размере 300 евро (27 000 рэндов) за каждое нарушение.

А россияне, вакцинированные Sputnik V, не могут въехать в Россию без ПЦР.

Владимир, на Кипре по прилету российских вакцинированных туристов по-прежнему заставляют проходить тестирование.

Аля, бесплатно и выборочно? Или их заставляли делать это из-за денег? В каком аэропорту?

Света, в Ларнаке, за евро. Тест должен проходить ВСЕ, даже вакцинированные.
Это ерунда. никакому авторитету нельзя доверять😡

Оцените статью
Добавить комментарий